Cintillo3

Olegario Barrera

principalfcv2017
Olegario Barrera Jurado FCV2017

.

Cineasta

Jurado Competencia Oficial FCV2017

.

Productor ejecutivo, guionista y director cinematográfico.

Su formación cinematográfica aborda estudios de teatro, cine, guión fotografía, sonido, dirección, dirección de actores, dibujo y pintura.

La primera de sus obras, que trascendió exitosamente las fronteras de su país, fue el cortometraje “El monstruo de un millón de cabezas” (1980) que se inspiraba en el cuento “El niño de junto al cielo”, de Enrique Cograins, para relatar la experiencia de un muchacho campesino que se traslada a conocer la gran ciudad.

Desde 1991, trabajó en Radio Caracas Televisión durante 18 años como director general de programas dramáticos, destacándose su labor en “Kasandra” (1992), “Pura sangre” (1994), “Alejandra” (1994), “María de los Ángeles” (1997), “La mujer de Judas” (2002) y “La negra consentida” (2004), entre otras.

Ha sido profesor de los cursos libre de cine en la Universidad Simón Bolívar; instructor de Producción y Montaje en los Talleres de Realización Cinematográfica del CONAC; profesor de los Talleres de Cine en la Escuela de la Universidad Central de Venezuela (UCV).

Jefe de producción de los largometrajes: “Se solicita muchacha de buena presencia” (1977), “Manoa” (1980), “Macu, la mujer del policía” (1987).

Entre sus largometrajes destacan: “Pequeña Revancha” (1986), “Operación billete” (1987), “Un domingo feliz” (1989), “Fin de round” (1992), “Una abuela virgen” (2007), y “El manzano azul” (2012).
.
.

Película El manzano azul

.

Filmografía

.
. El manzano azul (2012)
. Una abuela virgen (2007)
. Fin de Round (1992)
. Un domingo feliz (1989)
. Operación Billete (1987)
. Macu, la mujer del policía (Productor – 1987)
. El monstruo de un millón de cabezas (1980)
. Manoa (Productor – 1980)
. Se solicita muchacha de buena presencia y motorizado con moto propia (Productor – 1977)

.
.

Pelicula Pequeña Revancha
VolverJurado